Vai direttamente ai contenuti della pagina

Come e dove produciamo

Home Chi siamo > Come e dove produciamo

I vigneti della provincia di Cuneo - rigorosamente in collina - sono costituiti quasi esclusivamente da vitigni autoctoni, distribuiti nelle macroaree Albese, Doglianese, Langhe, Roero e Saluzzese. Un territorio che grazie all’alternarsi di caldo, freddo, nebbia, sole, rugiada conferisce ai vini, freschezza, profumi, perfetto equilibrio e minor tenore alcolico. Il terreno, ricco di microelementi e di composizione estremamente variabile esalta la differenziazione dei prodotti ottenuti da collina a collina. La coltivazione della vite è caratterizzata dalla quasi assente meccanizzazione e dalla presenza di un œ tto tessuto di piccole e medie imprese, a carattere famigliare, che hanno aggiunto alla produzione dell’uva la trasformazione diretta ottenendo ogni anno i più alti riconoscimenti della critica internazionale. La conduzione avviene seguendo programmi agroambientali e protocolli che mirano alla “naturalità” nel rispetto dell’ambiente e della tutela della salute.

^
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini statistici, pubblicitari e operativi, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’ uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy. Per saperne di più e per impostare le tue preferenze vai alla sezione: Privacy Policy

×